

Heute habe ich es mir leicht gemacht und das Gemüse nach dem Garen nicht zu einem Brei weiterverarbeitet, sondern es meinem Kleinen einfach zum Selberessen hingestellt. Er fand das super und hat sich gleich die Backen vollgestopft – und ich hatte richtig Spaß beim Zusehen! Außerdem kann man so viel über sein Kind lernen, denn nun weiß ich, welches seine Gemüsefavoriten sind – und er lernt deren Geschmack mal in der ursprünglichen, unpürierten und unvermischten Form kennen. Mal sehen wie er lange er nun davon satt bleibt, sonst muss ich eventuell später noch ein weiteres Rezept posten 😉
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
Süßkartoffel
Butternut-Kürbis
Broccoli
Kohlrabi
Blumenkohl
Kartoffel
Karotte
(Mengen nach Belieben, erfahrungsgemäß reichen aber wirklich kleine Stücke von jeder Gemüsesorte aus)
etwas Rapsöl
Zubereitung:
- Eine kleine Menge Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
- Das restliche Gemüse schälen und in kleine handliche Stücke schneiden.
- Alles in einem Dampfgarer (oder in einem Topf mit Siebeinsatz und Wasser) für max. 10 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) garen, bis das Gemüse angenehm weich ist. Einfach zwischendurch mal zum Test mit dem Messer anpieksen damit es nicht zu weich wird, sonst zerfällt es beim Essen in der Hand.
- Die fertigen Gemüsestücke auf einen Teller legen, auf Esstemperatur abkühlen lassen und mit etwas Rapsöl beträufeln.