Heute kam bei uns Brokkoli auf den Tisch. Der ist nicht nur eine für Vegetarier wertvolle Eisenquelle, sondern zudem auch noch ein guter Stärker des Immunsystems. Das ist insbesondere dann wichtig, wenn die große Schwester ständig Erkältungen aus dem Kindergarten mit nach Hause bringt (wie bei uns). Denn kleine Schnupfennasen können vor allem nachts sehr anstrengend sein…
Da alle Zutaten für den heutigen Brei einfach in einem Topf gekocht werden können, ist dieser recht schnell und einfach zubereitet.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 Tasse Broccoliröschen
1/2 Tasse Karotten
ein daumenlanges Stück Lauch
1/2 Tasse Vollkornnudeln
1 TL Tomatenmark
2 TL weißes Mandelmus
2 EL Olivenöl
1 Tasse Wasser
evtl. etwas Apfelsaft
Zubereitung:
- Broccoli, Karotte und Lauch in grobe Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten.
- Mit Wasser ablöschen und die Nudeln hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel so lange bei geringer Hitze köcheln, bis die Nudeln gar sind.
- Nun das Tomatenmark und das Mandelmus unterrühren, alles in einen Mixbecher umfüllen und pürieren.
TIPP: Wenn der Brei nicht schon flüssig genug ist, schmeckt es auch sehr gut, wenn noch ein paar Löffel Apfelsaft untergerührt werden.