

Ich vermute mal, dass keiner von uns mit seinem Kind für längere Zeit rausgeht, ohne eine Dose mit Babykeksen dabeizuhaben. Und auch zuhause sind sie eine willkommene Knabberei für zwischendurch. Dumm nur, wenn man feststellen muss, dass man keine Kekse mehr hat – so ging es mir nämlich neulich. Da habe ich einfach schnell etwas für meinen Kleinen gebacken und das Resultat sind diese Bananenkekse geworden. Sie sind schön weich und schmecken angenehm nach Banane – meine Kinder konnten gar nicht genug davon kriegen!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 große überreife Banane (die mit den braunen Flecken)
1/2 Tasse Apfelsaft
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Tasse Dinkelvollkornmehl
1 Tasse Dinkelmehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Banane, den Apfelsaft und das Öl in eine Schüssel geben und gut pürieren.
- Das Dinkelvollkornmehl, das Dinkelmehl und das Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit den Händen).
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Herzen darauf verteilen.
- Auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Die Bananenkekse nach dem Auskühlen in einer gut verschlossenen Dose oder in einem Plastikbeutel aufbewahren, damit sie nicht austrocknen.