Hallo ihr Lieben! Ich hoffe ihr hattet einen gelungenen Start ins neue Jahr und wünsche euch neben viel Freude und Gesundheit vor allem unzählige glückliche Momente und spannende Entwicklungsschritte mit euren Kleinen. Endlich ist auch die Zeit der süßen Verlockungen vorbei, die die Weihnachtszeit ja immer mit sich bringt und gerade bei den derzeitigen kalten Temperaturen ist der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen besonders hoch. Was gibt es da wärmenderes als ein schmackhaftes, gesundes Gemüsecurry?
Mein Kleiner ist zur Zeit ein großer Curry-Fan und liebt dieses Mittagessen. Natürlich solltet ihr unbedingt eine milde Curry-Mischung dafür verwenden, da Schärfe von Kleinkindern nicht gut vertragen wird. Die Zahl der im Handel angebotenen Curry-Mischungen ist groß, da Curry aus vielen verschiedenen, oft bis zu 30 Einzelgewürzen besteht. Zu den wichtigsten Curry-Zutaten gehören Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Bockshornklee. Weitere Gewürze, die in geringeren Mengen beigemischt werden, sind beispielsweise Nelken, Zimt, Muskatnuss, Knoblauch, Ingwer, Senfmehl, Kardamom und Paprikapulver. Durch diese Vielzahl an gesunden Gewürzen hat Curry auch ganz besonders positive Auswirkungen auf den Körper: Mahlzeiten werden damit bekömmlicher, die Verdauung wird gefördert und Völlegefühl und Blähungen kann vorgebeugt werden. Gleichzeitig werden sogar Bakterien, Viren und Pilze im Organismus bekämpft. Das einzig Negative, was man diesem Powerpulver ankreiden muss, ist, dass durch Curry entstandene Flecken leider stark färbend sind, weshalb bei dem heutigen Rezept absolute Lätzchenpflicht besteht 😉