

Für das heutige Dessert, ein sehr cremiges Mus aus Mango und Avocado, ist es sehr wichtig, wirklich reife Früchte zu verwenden. Oftmals sind frisch gekaufte Mangos und Avocados noch sehr hart und erreichen ihre gewünschte Reife erst nach ein paar Tagen Lagerung. Wenn ihr aber Lust auf das heutige Rezept bekommen habt und es euren Kleinen möglichst schnell zubereiten wollt, dann empfehle ich euch folgenden Trick: lagert die Mango und die Avocado nicht im Kühlschrank, sondern bei Zimmertemperatur in einer Schale zusammen mit Äpfeln oder Bananen. Diese verströmen nämlich ein Gas, das die Früchte schneller reifen lässt. Und wenn ihr den Turbo einlegen möchtet, dann wickelt einfach alles zusammen auch noch in Zeitungspapier ein. Eure Kinder werden sich freuen, je schneller das Dessert auf den Tisch kommt 😉
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1/2 kleine reife Avocado
1/2 reife Mango
1 Esslöffel Heidelbeeren
Zubereitung:
- Die Mango und die Avocado jeweils halbieren, schälen und das Fruchtfleisch um den Kern herum ablösen.
- Mango, Avocado und Heidelbeeren in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem glatten Mus verarbeiten (geht alternativ natürlich auch prima mit einem Standmixer).