Wie schaffen es Weidekühe, durch das bloße Fressen von Gras zu solch kräftigen Tieren zu werden? Die Antwort liegt im enormen Nährstoffgehalt eines kleinen unscheinbaren Halms – nämlich Gras! Mit seinem hohen Vitamin C-Anteil stellt es sogar Orangen in den Schatten und ist gesünder als eine große Portion Bio-Gemüse! Da es jedoch nicht so einfach ist, an frischen Weizengrassaft heranzukommen, gibt es inzwischen auch Weizengraspulver in Bio-Supermärkten und Reformhäusern. Damit lassen sich in kurzer Zeit wertvolle Nachmittagssnacks zaubern – so wie dieser.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Aufwand: gering
Besonderheiten: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Zutaten:
1 kleiner Apfel
1 kleine Banane
1 Kiwi
1/2 TL Weizengraspulver (gibt es im Bioladen oder im Reformhaus)
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Den Apfel entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Banane und die Kiwi schälen und zusammen mit den Apfelstücken in einen Mixbecher geben. Alles pürieren, in ein Schälchen füllen und anschließend das Weizengraspulver und das Rapsöl untermischen.