Vielleicht habt ihr die Rosinenbrötchen, die ich vorgestern gepostet hatte, schon nachgebacken und nun noch welche übrig? Dann könnt ihr sie jetzt einer prima Zweitverwertung zuführen und diesen leckeren Auflauf machen. Ich habe ihn heute ausprobiert und er war ratzfatz zubereitet und hat meiner Tochter richtig gut geschmeckt. Natürlich könnt ihr dafür auch altbackene gekaufte Rosinenbrötchen nehmen. Egal ob selbst gemacht oder gekauft – ab jetzt werden Rosinenbrötchen bei euch sicher gerne mal einen Tag zum Trocknen liegengelassen!
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
2 kleine Rosinenbrötchen vom Vortag (siehe Rezept vom 14.8.15; bei gekauften entsprechend weniger, da größer)
1 reife Banane
1 Ei
1/2 Tasse Milch
1/2 TL Kakaopulver (ohne Zucker)
Zubereitung:
1. Das Ei mit der Milch und dem Kakaopulver verquirlen und die Hälfte(!) dieser Flüssigkeit in eine kleine Auflaufform füllen.
2. Die Rosinenbrötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und damit die Bodenschicht in der Auflaufform auslegen.
3. Die Banane schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die untere Brötchenschicht legen.
4. Eine weitere Schicht Rosinenbrötchenscheiben auf die Bananen legen.
5. Das restliche Ei-Milch-Gemisch über die oberste Brötchenschicht gießen und diese dann mit einer Gabel leicht nach unten drücken. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Brötchen die Flüssigkeit gut aufgenommen haben.
6. Den Auflauf bei 160°C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen!