Meine Tochter hatte heute eine kleine Freundin an ihrer Puppenküchen-Kaffeetafel zu Besuch und zu diesem Anlass haben wir Muffins gebacken. Als ich sie fragte, ob sie lieber Erdbeermuffins, Blaubeermuffins oder Bananenmuffins haben möchte, antwortete sie: “ALLES!” Also haben wir ALLES in den Teig reingemacht und die Mädels waren mit dem Ergebnis sichtlich zufrieden. Die Beerenmuffins sind schön locker, luftig und fruchtig und werden vermutlich zum nächsten Kinder-Kaffeekränzchen wieder eingefordert werden…
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 Tasse klein gewürfelte Erdbeeren
1 Tasse Heidelbeeren
2 sehr reife Bananen
1/2 Tasse Babymüsli
1,5 Tassen Dinkelmehl
3 EL Frischkäse
2 Eier
3 EL Honig
7 EL Sonnenblumenöl
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
(ergibt ca. 12 Muffins)
Zubereitung:
1. Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken.
2. Frischkäse, Eier, Honig und das Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
3. Mehl, Müsli, Natron und Backpulver in die Schüssel geben und alles vermengen.
4. Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.
6. Die Muffins auf mittlerer Stufe für ca. 25 Minuten backen.