Das morgendliche Fläschchen oder Stillen ist meistens die letzte Milchmahlzeit, die bei der Umstellung auf feste Nahrung ersetzt wird. Und dann fragt man sich: was gibt’s ab nun zum Frühstück?
Meine Tochter hat sich mit diesem Rezept sehr schnell davon überzeugen lassen, dass es tolle Alternativen zur reinen Milchmahlzeit gibt und dieses Frühstück immer mit Begeisterung gefuttert. Schmeckt Erwachsenen übrigens auch noch!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
2-3 Scheiben Dinkelzwieback (ohne Zucker, gibt es z.B. in Bio-Supermärkten)
1 Banane (sollte nicht mehr grün sein)
1 Tasse Milch
Zubereitung:
1. Die Milch in einem Topf erwärmen (nicht kochen).
2. Währenddessen die Banane mit der Gabel fein zerdrücken.
3. Einen Teller mit Zwiebackscheiben auslegen.
4. Den Bananenbrei auf den Zwiebackscheiben verstreichen und das Ganze mit der warmen Milch übergießen. 5 Minuten stehen lassen, bis der Zwieback durchgeweicht ist und die Milch aufgesogen hat.