Als ich die Tage noch etwas Gemüse-Risotto-Brei vom Vortag übrig hatte (siehe Rezept vom 30.12.2015), hab ich meinem Kleinen zur Abwechslung Fingerfood daraus gemacht. Da er mit seinen 9 Monaten nun gerne mit den Händen isst, fand er diese Brei-Alternative ziemlich lustig und außerdem mag er manchmal auch nichts Aufgewärmtes vom Vortag essen – auch wenn es ihm am Tag zuvor geschmeckt hat! Ob er es langweilig findet, zwei Mal hintereinander das Gleiche zu essen? Es ist jedenfalls sehr seltsam, aber ich habe dieses Phänomen nun schon von einigen Babys gehört. Mit diesem listigen Zweitverwertungsgericht werden eure Reste jedenfalls ziemlich sicher aufgegessen werden 😉
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
Die Reste vom Gemüse-Risotto (siehe Rezept “Mediterranes Gemüse-Risotto” vom 30.12.2015)
Vollkornsemmelbrösel (je nach Bedarf)
etwas geriebener Hartkäse
etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Den Risottobrei vom Vortag mit Vollkornsemmelbröseln und etwas geriebenem Käse vermischen bis eine formbare Konsistenz entsteht, die nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
- Aus der Masse daumengroße Stäbchen formen und diese dann nochmals in Vollkornsemmelbröseln wälzen, bis sie ringsherum paniert sind.
- Die Stäbchen in eine Pfanne legen und auf mittlerer Stufe langsam in Olivenöl ausbacken.
Hinweis: Die Stäbchen klappen nur mit dem Brei vom Vortag, da dieser schon eine feste Konsistenz hat!