Ich habe mal gehört, dass die Papaya “das Schweizer Taschenmesser unter den Obstsorten” ist – denn sie kann wohl einfach alles und hilft gegen so viele Krankheiten, dass ich sie hier gar nicht alle aufzählen könnte. So gehören Papayas zum Beispiel zu den Früchten mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt. Eine mittelgroße Papaya alleine deckt über 200% des täglichen Bedarfs an Vitamin C eines Erwachsenen und übertrifft damit sogar den Vitamin-C-Gehalt von Zitrusfrüchten oder Äpfeln. Wenn ihr für eure Kleinen Papayas zubereitet, dann werdet ihr in ihrem Inneren auf eine ganze Menge kleiner runder Samen stoßen. Diese solltet ihr nicht wegwerfen, sondern euch z.B. in den Salat machen. Sie schmecken ähnlich wie Kresse und sind extrem gesund – wie sollte es bei einem Alleskönner wie der Papaya auch anders sein? Zu Ehren dieser Superfrucht gibt es daher heute einen regelrechten Vitamin-Booster-Brei, der eurem Baby sicher auch noch recht gut schmecken wird.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1/2 reife Papaya (sollte auf Druck etwas nachgeben)
1/2 süßlicher Apfel
2 EL Haferschmelzflocken
1 TL Rapsöl
2 EL Wasser
Zubereitung:
- Die Papaya und den Apfel jeweils halbieren, schälen und entkernen.
- Papaya und Apfel in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben.
- Haferflocken, Wasser und Öl hinzugeben und alles gut durchpürieren.