

Für den heutigen Brei braucht ihr vor allem eine frische und reife Mango. Der Reifegrad einer Mango lässt sich daran erkennen, wie leicht sich das Fruchtfleisch eindrücken lässt: je leichter es nachgibt und je mehr sie duftet, desto reifer ist die Frucht. Vollreif sind Mangos, wenn auf der Frucht zusätzlich ein bis vier Millimeter große schwarze Punkte zu erkennen sind. Um das Fruchtfleisch abzulösen, schneidet man die Mango am besten parallel zum flachen Kern auf und ritzt dann das Fruchtfleisch kreuzweise bis zur Schale ein. Wenn man das Fruchtfleisch dann nach oben stülpt, lassen sich die Mangostücke besonders leicht herausschneiden. Da ihr für diesen Brei nur etwa eine halbe Mango brauchen werdet, könnt ihr die andere Hälfte in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank für den nächsten Tag aufheben.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 Tasse gewürfelte reife Mango
1/2 Tasse Heidelbeeren
1/2 Banane (optional, falls die Heidelbeeren zu sauer sind)
2 Scheiben Baby-Dinkelzwieback (ohne Zucker, gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
2 Teelöffel Rapsöl
Zubereitung:
- Die Mango halbieren, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Zwieback in kleine Stücke brechen und in einen Mixbecher geben.
- Die Mango, (evtl. die Banane), die Heidelbeeren und das Rapsöl hinzufügen und alles gut durchpürieren.