Wenn wir uns an Weihnachten den tollsten kulinarischen Genüssen hingeben, darf natürlich auch der Nachwuchs nicht zu kurz kommen. Daher hab ich heute einen Tipp für euch, was ihr für euer Baby zubereiten könnt, um ihm an den Feiertagen auch ein besonderes Dinner zu zaubern: einen feinen Gemüse-Aprikosen-Couscousbrei und als Nachtisch ein Papaya-Birnen-Mus. Ich wünsche euch und euren Lieben ein wunderschönes besinnliches Weihnachtsfest und guten Appetit!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
Für den Gemüse-Aprikosen-Couscous:
ein 2 cm dickes Stück Lauch
1 dünne Scheibe Sellerie
1 kleine Karotte
1 dünne Scheibe einer Aubergine
1/2 kleine Zucchini
2 getrocknete Aprikosen
2 TL Tomatenmark
2 EL Couscous
2 EL Sonnenblumenöl
1 Tasse Wasser
Zubereitung:
- Das gesamte Gemüse und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf in Öl anbraten.
- Das Tomatenmark untermischen und dann das Gemüse mit Wasser ablöschen.
- Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe so lange garen, bis das Gemüse fast weich ist.
- Dann den Couscous unterrühren und kurz mitköcheln (dauert nur wenige Minuten).
- Den fertigen Gemüse-Couscous in einen Mixbecher umfüllen und pürieren.
Für das Papaya-Birnen-Mus:
1/2 Papaya
1/2 Birne
1 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL Rapsöl
Zubereitung:
- Die Papaya und die Birne halbieren, entkernen und schälen.
- Beides in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbecher füllen.
- Den frischen Orangensaft und das Rapsöl hinzugeben und alles gut durchpürieren.